首页 > 保险指南 >  “减额交清”是个什么鬼

“减额交清”是个什么鬼

2019-06-24 5354 分享到:

减额交清是指在保险合同具有现金价值的情况下,投保人可以按本合同当时的现金价值在扣除欠交的保险费及利息、借款及利息后的余额,作为一次交清的全部保险费,以相同的合同条件减少保险金额,本合同继续有效。

上边的定义比较严谨,但不好看懂,那么我们就用通俗的语言来解释一下:

长期交费的保险合同会产生现金价值,如果保费未交满,比如应该交费20年,而现在只交了5年不想再交了,那么可以把保额调低,以后的保费不用再交。

“减额交清”是个什么鬼

比如,本来之前交20年保10万的合同,在交了5年后不想再交费了,那么可以把保额降低为2万(具体降低为多少,保单会列明),后边的保费不用再交了。

当然,如果之前有欠交的保费或者有保单借款未还,是需要扣除的,以及产生的滞纳金和利息也是需要扣除的。

减额交清实际就是退保后,把当时的现金价值当做趸交的保费,购买一份与之前同款的产品。

减额交清是有损失的,通过之前的文章我们知道保单会扣费,本来买的保额是10万,扣费也是按照10万来扣的,但实际拥有的保额为2万,所以是有损失的。

减额交清适合非常喜欢这份保单,但实在没交费能力再交费的消费者。

如果觉的产品不合适不想再交费,那么选择减额交清也是不合适,干脆长痛不如短痛,直接退保买适合的保险就好。

保险是几十年的事情,一定要仔细规划,绝对不是冲动消费,随便买买,一旦购买了不合适的保单那就很鸡肋了,退保损失不小,不退啥时候看到啥时候烦,长痛不如短痛是最终的选择!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

任聪明

内蒙古包头  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
应** 2019-09-17

防癌险观察期哪款最短防癌险了解下

华夏保险的医保通防癌版信价比很好推荐您了解  2019-09-17
彭** 2019-09-17

什么少儿分红教育保险好少儿分红教育保险有没有好的推荐?孩子十一岁

华夏的福临门盛世a版交五年送两年,主险顶格利率,资金反还快,附带一个金管家钻石版账户合同保底三,现行结算六领跑行业金管家账户随时存取灵活自由,是少儿分红的最好选择  2019-09-17
1** 2019-05-16

骑支付宝单车,把脸卡坏了,给补偿吗?牙也卡掉了,腿也卡青了

给赔偿的,因为他本身就带有骑行安全险  2019-05-16

更多 保险方案

福临门赢家版

最高保额:150000 年缴:15000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

有个故事引出一家三口签了三单

一家三口结伴出外春游,因目睹了一场车祸事故,回来主动找我,买了全家人的意外险。经过具体剖析和比对,最后又选择了华夏常青树,...

保费: 25800.00元 2019-04-20

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

139432个用户完善保障计划

139432个用户完善保障计划