首页 > 保险指南 >  每天吸15-20支香烟的人易患肺癌,保险公司拒保了

每天吸15-20支香烟的人易患肺癌,保险公司拒保了

2019-07-05 4977 分享到:

过度抽烟和酗酒 都会引发严重的健康状况

目前已知,吸烟可能会引发癌症及心脑血管等疾病。

一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机纺比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。烟的烟雾(特别是其中所含的焦油)是致癌物质——就是说,它能在它所接触到的组织中产生癌,因此,吸烟者呼吸道的任何部位(包括口腔和咽喉)都有发生癌的可能。

每天吸15-20支香烟的人易患肺癌,保险公司拒保了

酗酒则会引起癌症及精神状态的病症

一是会导致口腔癌、食管癌、喉癌、肝硬化及肝癌,从而导致许多人死亡。

二是引起抑郁症、精神错乱、糖尿病、性无能等。而自家自制的白酒危害更大,偶尔导致失明甚至死亡。酗酒对脆弱人群如饥饿者、年轻人、孕妇危害更大。

从上可知,过度吸烟及酗酒,都是会对健康造成极大损害的行为。保险公司肯定也会重点关注这类危害健康的情况,再针对具体情况作出一定的限制。

首先来看国内的保险公司

1. 重疾险、医疗险

重疾险和医疗险,属于跟疾病以及健康状况挂钩的险种。在投保时,大部分就会根据健康告知询问,如果满足下列条件,就会导致投保受限(拒保、除外、加费)

抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄);

曾经对酒精滥用成瘾;

有酗酒史(酗酒是指平均每日酒精摄取量超过60克(男性)或40克(女性)。

(目前国内对这一块还是比较宽松的,但是严格是趋势)

除此之外,就算顺利承保,对于酗酒引发的疾病,很多保险公司在理赔时也会明确不赔。例如常见的酒精肝、以及继发于酒精滥用性的严重心肌病、酒精中毒所致脑损害。这类情况,保险公司明确除外,不作赔付。

2. 寿险

不同于香港,目前国内的寿险对于吸烟情况并没有特别的限制,还是正常投保的。对于酗酒则会比较严格,如果曾经或者限制患有慢性酒精中毒,是会被限制投保的。具体情况要看具体产品的健康告知询问范围。

3. 意外险

大部分意外险是不会对健康问题做询问的,所以吸烟及酗酒也不会影响意外险的投保。但是,对于酗酒情况的下意外事故、身故以及事故责任上,意外险一般是做免责除外、不承担保障责任的,需要重点注意。

另外,香港保险公司的重疾以及寿险都会对吸烟做重点关注, 在针对吸烟人群的保费收取上,会高于不吸烟人群

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

任聪明

内蒙古包头  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
应** 2019-09-17

防癌险观察期哪款最短防癌险了解下

华夏保险的医保通防癌版信价比很好推荐您了解  2019-09-17
彭** 2019-09-17

什么少儿分红教育保险好少儿分红教育保险有没有好的推荐?孩子十一岁

华夏的福临门盛世a版交五年送两年,主险顶格利率,资金反还快,附带一个金管家钻石版账户合同保底三,现行结算六领跑行业金管家账户随时存取灵活自由,是少儿分红的最好选择  2019-09-17
1** 2019-05-16

骑支付宝单车,把脸卡坏了,给补偿吗?牙也卡掉了,腿也卡青了

给赔偿的,因为他本身就带有骑行安全险  2019-05-16

更多 保险方案

福临门赢家版

最高保额:150000 年缴:15000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

有个故事引出一家三口签了三单

一家三口结伴出外春游,因目睹了一场车祸事故,回来主动找我,买了全家人的意外险。经过具体剖析和比对,最后又选择了华夏常青树,...

保费: 25800.00元 2019-04-20

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

136976个用户完善保障计划

136976个用户完善保障计划