首页 > 保险指南 >  购买重疾险时要注意什么?

购买重疾险时要注意什么?

2019-08-08 4038 分享到:

一、买重疾险时要注意什么?

我们以最常见、最复杂,费用又较高的重疾险为例,看看买重疾险有哪些需要注意的问题。

1.“确诊即赔的重疾险?

很多人在购买保险的时候都会听到类似的话语:买了重疾险以后,发生重疾以后一旦确诊立即理赔,然而实际情况并不如此。

通常情况下,在重疾险中,确诊即赔的责任包括:癌症、双目失明、严重三度烧伤等。

需要实施约定手术才可以理赔的责任:冠状动脉搭桥术、主动脉手术、重大器官移植术等。

需要病情发展到约定状态的责任:脑中风后遗症、严重阿尔茨海默病(俗称老年痴呆),严重帕金森病等。

除此之外还有一些疾病是不在确诊即赔的范围内,在购买重疾险时我们千万要了解相关信息,做到心中有数。

2.重疾病种越多越好?

其实早在 2007 年,中国保险行业协会和中国医师协会为了保护消费者的权益,联合制定了重大疾病规范,对各大保险公司的重大疾病进行了统一:

其中规定凡是重疾险产品,其保障的疾病必须要包括:

6种核心重疾和19种较常见重疾,加起来一共有25种重大疾病。

25种重疾也是发病率和致死率相对更高的的疾病,无论我们买的是国内哪家保险公司的重疾险,其中前25种重大疾病的定义都是一样的。

所以我们在选择重疾险时,不需要太关注重大疾病的病种,其实哪怕只有前25种重疾就已经够用了。

不过虽然重疾的前25种定义相同,但是需要注意的是25种重疾中,有六种疾病可以在理赔时间上有差异,在选择时需要我们特别注意下。

这六种疾病分别是:双目失明、双耳失聪、语言能力丧失、严重阿耳茨海默、严重运神经元病、严重帕金森病。

购买重疾险时要注意什么?

二、如何避免买到一份不适合的保险?

如果想买一份称心如意的保险,可以参考以下几点:

1.不要冲动消费,在不了解自身需求和消费能力的时候就购买

2.要如实告知,不能隐瞒自己的健康状况和病情

3.要关注保险产品本身,不要只看保险公司品牌是否知名

4.要仔细看产品责任、条款内容、除外责任、免除条款等重要的内容。

我们在购买保险前一定要理性,先了解自己的真实需求和保费预算,在预算允许条件下,选择适合的保险公司和保险产品。

在投保时认真的对待每个环节,比如仔细阅读保险条款、如实做健康告知,投保后也要妥善的保管好相应的资料,同时准备一份理赔指南,保证当风险发生时可以沉着应对。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

任聪明

内蒙古包头  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
应** 2019-09-17

防癌险观察期哪款最短防癌险了解下

华夏保险的医保通防癌版信价比很好推荐您了解  2019-09-17
彭** 2019-09-17

什么少儿分红教育保险好少儿分红教育保险有没有好的推荐?孩子十一岁

华夏的福临门盛世a版交五年送两年,主险顶格利率,资金反还快,附带一个金管家钻石版账户合同保底三,现行结算六领跑行业金管家账户随时存取灵活自由,是少儿分红的最好选择  2019-09-17
1** 2019-05-16

骑支付宝单车,把脸卡坏了,给补偿吗?牙也卡掉了,腿也卡青了

给赔偿的,因为他本身就带有骑行安全险  2019-05-16

更多 保险方案

福临门赢家版

最高保额:150000 年缴:15000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

有个故事引出一家三口签了三单

一家三口结伴出外春游,因目睹了一场车祸事故,回来主动找我,买了全家人的意外险。经过具体剖析和比对,最后又选择了华夏常青树,...

保费: 25800.00元 2019-04-20

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

139432个用户完善保障计划

139432个用户完善保障计划