首页 > 保险指南 >  家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

2020-01-14 2 分享到:

其实想给姐弟俩储备教育金保险的想法很久了,我兄弟姐妹八个,父母并不重视我们这些女儿的教育,对我人生影响很大。所以我一直很重视孩子的教育,当然这少不了资金的储备。

两姐弟现在虽然还小,各项兴趣培训已经很烧钱了,但是更大的开销肯定还在后面,所以我和大叔都认定要提前储备,专款专用,不然钱可能也被我们不知不觉花了。

先是了解家里的财务状况,并我梳理了两个孩子的教育目标,讲解了教育金保险配置的理念和注意事项;第二次沟通帮我演算了未来孩子每年的教育费用和缺口,并且制定了几套教育金的方案以及不同情况的领取计划,我第一次知道原来家庭财务也可以这样去规划。

最终我给姐姐和弟弟各买了5万乘10年交的方案,分享下老师给我们做的计划,每个家庭情况和财务不一样,所以我的未必就适合你们啦。

家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

方案一:大学4年每年领10万作为学费生活费,总共领了40万。到30岁一次性领取55万作为婚嫁金。

方案二:大学4年每年领10万作为学费生活费,毕业后10年内收入会比较低,给她每年领5万块作为工作补贴,相当于每月领4000多,这样不至于有太大的压力。

方案三:如果到时候手头宽裕,这笔钱不动用,可以作为孩子的养老金,59岁的时候账户有355万,60岁开始领取,每年领接近16万养老金,活多久领多久,最后身故的时候还能留一笔钱给下一代。

最后分享一下买教育金要注意的几个点吧:

1. 买教育金一定要加豁免功能,这个其实也是我最看重的,只要我们交了第一年的钱,后面如果大人不幸身故或者重疾,后面的保费交不上了,孩子读大学的时候该领的钱一分钱不少照领。

2.不要太看重教育金的收益,最重要的是安全和稳定,在这个前提下再看收益!不同产品收益差很大。

3.教育金是长期储备,短期要用的钱就不要放进去了,前几年就取出来会有损失的。

我真的觉得这些内容很有价值,所以分享给有需要的朋友们啦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

任聪明

内蒙古包头  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
应** 2019-09-17

防癌险观察期哪款最短防癌险了解下

华夏保险的医保通防癌版信价比很好推荐您了解  2019-09-17
彭** 2019-09-17

什么少儿分红教育保险好少儿分红教育保险有没有好的推荐?孩子十一岁

华夏的福临门盛世a版交五年送两年,主险顶格利率,资金反还快,附带一个金管家钻石版账户合同保底三,现行结算六领跑行业金管家账户随时存取灵活自由,是少儿分红的最好选择  2019-09-17
1** 2019-05-16

骑支付宝单车,把脸卡坏了,给补偿吗?牙也卡掉了,腿也卡青了

给赔偿的,因为他本身就带有骑行安全险  2019-05-16

更多 保险方案

福临门赢家版

最高保额:150000 年缴:15000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

有个故事引出一家三口签了三单

一家三口结伴出外春游,因目睹了一场车祸事故,回来主动找我,买了全家人的意外险。经过具体剖析和比对,最后又选择了华夏常青树,...

保费: 25800.00元 2019-04-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

140911个用户完善保障计划

140911个用户完善保障计划